dimanche, août 9, 2020

Comment supprimer des messages dans Facebook Messenger

Plus lus

Les meilleures applications iPhone (mai 2020)

Chaque année, notre liste des meilleurs smartphones comprend quelques surprises et quelques vieux favoris. Mais il y a une marque qui est là depuis...

Les meilleurs jeux Mac (mai 2020)

Les MacBooks d'Apple sont des ordinateurs portables haut de gamme, mais leurs fonctions de jeu sont un peu ternes. Même si vous ne...

Revue de Google Pixel 4 XL : Six mois plus tard, c’est un vaisseau amiral abordable

Google Pixel 4 XL Just Black (déverrouillé) - 64GB"Le dernier Pixel de Google a de nouveau un appareil photo gagnant, et il faiblit encore...

Revue de la PlayStation 4 Pro de Sony

Console PlayStation 4 Pro 1TB Détails des scores Produit recommandé par DT "La PlayStation 4 Pro est la première console à prendre le jeu 4K UHD...


Facebook Messenger est l’une des fonctionnalités les plus populaires de la plateforme de médias sociaux. Si c’est un excellent moyen pour les utilisateurs d’avoir des conversations privées, il est également utilisé par beaucoup comme un moyen de se battre ou de dire des choses qu’ils ne pensent pas vraiment. Il n’est pas rare de faire une erreur sur Messenger ou de regretter instantanément d’avoir envoyé un message.

Auparavant, lorsque ces erreurs se produisaient, il suffisait de les laisser en suspens, préservées dans Facebook Messenger pour l’éternité. Aujourd’hui, ce n’est plus le cas.

Lecture complémentaire

  • Comment préserver votre vie privée sur Facebook
  • Les meilleures applications de messagerie textuelle
  • Comment utiliser Facebook

Vous pouvez également archiver et supprimer des fils de discussion entiers que vous ne souhaitez plus consulter. La suppression des messages Facebook sur votre bureau ou votre appareil mobile ne prend que quelques secondes, mais la suppression de fils de discussion entiers s’applique uniquement à votre propre boîte de réception, et non à vos amis. Voici comment procéder :

Suppression des messages sur votre bureau

Étape 1 : Connectez-vous à Facebook comme vous le feriez normalement.

Étape 2 : Cliquez sur la bulle de chat dans le coin supérieur droit, puis sur Voir tout dans Messenger. Cette dernière option se trouve en bas à gauche.

FB Messenger Desktop capture d'écran étape 2Capture d’écran

Étape 3 : Pour supprimer tout un fil de message, survolez la conversation et cliquez sur l’icône des trois points horizontaux à droite du message dans votre boîte de réception. Ensuite, sélectionnez Supprimer dans le menu qui s’affiche.

Capture d'écran du site web du FB MessengerCapture d’écran

Étape 4 : Trois options vous seront alors présentées : Annuler, Supprimer ou Cacher la conversation. Cliquez sur Supprimer pour continuer.

Étape 5 : Pour supprimer une partie de votre conversation, cliquez dans la conversation et survolez le message que vous souhaitez supprimer. Cliquez ensuite sur les trois points horizontaux et appuyez sur Supprimer.

Capture d'écran de la manière de supprimer un message FB du bureau FB MessengerCapture d’écran

Étape 6 : Si moins de 10 minutes se sont écoulées depuis l’envoi du message, vous aurez alors la possibilité de supprimer le message pour tout le monde ou seulement pour vous. Une fois que vous avez fait votre choix, appuyez sur « Supprimer ».

La personne à l’autre bout de la conversation pourra voir que vous avez supprimé un message si vous avez choisi l’option pour tout le monde, mais le contenu ne sera plus disponible. Si cela fait plus de dix minutes, vous ne pourrez supprimer le message que pour vous-même.

Supprimer des messages sur votre appareil mobile

Étape 1: Si vous ne l’avez pas encore fait, téléchargez l’application Messenger pour iOS ou Android, et connectez-vous comme vous le feriez normalement.

Étape 2 : Si vous souhaitez supprimer une conversation entière, maintenez le fil de discussion enfoncé ou faites glisser le curseur vers la gauche et sélectionnez la poubelle rouge. Sélectionnez ensuite Supprimer pour confirmer.

Capture d'écran du mobile FB MessengerCapture d’écran

Étape 3 : Si vous souhaitez simplement supprimer un seul message, entrez dans la conversation, maintenez le message à supprimer enfoncé et sélectionnez Supprimer en bas.

Capture d'écran du mobile FB MessengerCapture d’écran

Si moins de 10 minutes se sont écoulées depuis l’envoi du message, vous aurez alors la possibilité de supprimer le message pour tout le monde ou seulement pour vous. Une fois que vous avez fait votre choix, appuyez sur « Supprimer ». La personne à l’autre bout de la conversation pourra voir que vous avez supprimé un message si vous avez choisi l’option pour tout le monde, mais le contenu ne sera plus disponible. Si cela fait plus de dix minutes, vous ne pourrez supprimer le message que pour vous-même.

Plus d'articles

Derniers articles

Comment déterminer la version de votre navigateur

La version de Chrome, Edge ou Firefox de votre ordinateur n'est peut-être pas une chose à laquelle vous pensez tous les jours. Pour...

Les meilleures offres de juillet 2020 pour les smartphones : iPhone, Samsung et Google Pixel

Faire des recherches et des achats pour un nouveau smartphone peut être passionnant (on pourrait même oser dire "amusant"). Le revers de la...

Un nouveau MacBook Air avec les propres puces d’Apple pourrait voir le jour plus tard dans l’année

Apple serait en bonne voie pour mettre à niveau la plupart de ses modèles de MacBook avec ses propres puces d'ici l'année prochaine....

Comment bloquer un site web

Que vous cherchiez à protéger vos enfants contre les sites web douteux ou à vous protéger des sites distrayants pendant que vous travaillez,...

Comment télécharger et conserver des vidéos YouTube sur un iPhone

C'est peut-être un peu difficile, mais vous pouvez télécharger des vidéos YouTube directement sur votre iPhone pour les regarder à tout moment, même...