mercredi, octobre 21, 2020

Comment supprimer des messages dans Facebook Messenger

Plus lus

Streaming: Les 25 meilleurs sites de streaming gratuits pour séries et films (2020)

Découvrez les meilleurs sites de streaming gratuits pour regarder des films et des séries en VF et VOSTFR en 2020

Les meilleurs jeux Mac (mai 2020)

Les MacBooks d'Apple sont des ordinateurs portables haut de gamme, mais leurs fonctions de jeu sont un peu ternes. Même si vous ne...

Comment faire une capture d’écran sur un Mac

Les captures d'écran sont un outil pratique. Vous pouvez les utiliser pour guider quelqu'un dans une nouvelle application, capturer des messages essentiels et...

Comment faire une capture d’écran sur un PC Windows

Prendre une capture d'écran n'est pas une tâche informatique particulièrement passionnante, mais c'est une compétence très utile à posséder néanmoins. Les captures d'écran...


Facebook Messenger est l’une des fonctionnalités les plus populaires de la plateforme de médias sociaux. Si c’est un excellent moyen pour les utilisateurs d’avoir des conversations privées, il est également utilisé par beaucoup comme un moyen de se battre ou de dire des choses qu’ils ne pensent pas vraiment. Il n’est pas rare de faire une erreur sur Messenger ou de regretter instantanément d’avoir envoyé un message.

Auparavant, lorsque ces erreurs se produisaient, il suffisait de les laisser en suspens, préservées dans Facebook Messenger pour l’éternité. Aujourd’hui, ce n’est plus le cas.

Lectures complémentaires

  • Comment préserver votre vie privée sur Facebook
  • Les meilleures applications de messagerie textuelle
  • Comment utiliser Facebook

Vous pouvez également archiver et supprimer des fils de discussion entiers que vous ne souhaitez plus consulter. La suppression des messages Facebook sur votre bureau ou votre appareil mobile ne prend que quelques secondes, mais la suppression de fils de discussion entiers s’applique uniquement à votre propre boîte de réception, et non à vos amis. Voici comment procéder :

Suppression des messages sur votre bureau

Étape 1 : Connectez-vous à Facebook comme vous le feriez normalement.

Étape 2 : Cliquez sur la bulle de chat dans le coin supérieur droit, puis sur Voir tout dans Messenger. Cette dernière option se trouve en bas à gauche.

FB Messenger Desktop capture d'écran étape 2Capture d’écran

Étape 3 : Pour supprimer tout un fil de message, survolez la conversation et cliquez sur l’icône des trois points horizontaux à droite du message dans votre boîte de réception. Ensuite, sélectionnez Supprimer dans le menu qui s’affiche.

Capture d'écran du site web du FB MessengerCapture d’écran

Étape 4 : Trois options vous seront alors présentées : Annuler, Supprimer ou Cacher la conversation. Cliquez sur Supprimer pour continuer.

Étape 5 : Pour supprimer une partie de votre conversation, cliquez dans la conversation et survolez le message que vous souhaitez supprimer. Cliquez ensuite sur les trois points horizontaux et appuyez sur Supprimer.

Capture d'écran de la manière de supprimer un message FB du bureau FB MessengerCapture d’écran

Étape 6 : Si moins de 10 minutes se sont écoulées depuis l’envoi du message, vous aurez alors la possibilité de supprimer le message pour tout le monde ou seulement pour vous. Une fois que vous avez fait votre choix, appuyez sur “Supprimer”.

La personne à l’autre bout de la conversation pourra voir que vous avez supprimé un message si vous avez choisi l’option pour tout le monde, mais le contenu ne sera plus disponible. Si cela fait plus de dix minutes, vous ne pourrez supprimer le message que pour vous-même.

Supprimer des messages sur votre appareil mobile

Étape 1: Si vous ne l’avez pas encore fait, téléchargez l’application Messenger pour iOS ou Android, et connectez-vous comme vous le feriez normalement.

Étape 2 : Si vous souhaitez supprimer une conversation entière, maintenez le fil de discussion enfoncé ou faites glisser le curseur vers la gauche et sélectionnez la poubelle rouge. Sélectionnez ensuite Supprimer pour confirmer.

Capture d'écran du mobile FB MessengerCapture d’écran

Étape 3 : Si vous souhaitez simplement supprimer un seul message, entrez dans la conversation, maintenez le message que vous souhaitez supprimer et sélectionnez Supprimer en bas.

Capture d'écran du mobile FB MessengerCapture d’écran

Si moins de 10 minutes se sont écoulées depuis l’envoi du message, vous aurez alors la possibilité de supprimer le message pour tout le monde ou seulement pour vous-même. Une fois que vous avez fait votre choix, appuyez sur “Supprimer”. La personne à l’autre bout de la conversation pourra voir que vous avez supprimé un message si vous avez choisi l’option pour tout le monde, mais le contenu ne sera plus disponible. Si cela fait plus de dix minutes, vous ne pourrez supprimer le message que pour vous-même.

Plus d'articles

Commentez

Please enter your comment!
Please enter your name here

Derniers articles

C’est la fin de la route pour le service de partage de voitures Maven de GM

Quatre ans après son lancement, General Motors (GM) met fin à son service d'autopartage Maven. Des signes que le service basé sur l'application était...

Comment croiser des fleurs dans Animal Crossing : Nouveaux horizons

Le printemps est arrivé dans l'hémisphère nord, et les fleurs fleurissent à Animal Crossing : Nouveaux horizons. Cela signifie que l'opportunité de cultiver...

Les meilleures applications CarPlay

Apple CarPlay remplace le système d'info-divertissement natif de votre voiture et promet de mettre une interface familière et sans distraction à votre portée....

Où sont les diamants dans Minecraft ?

Découvrir une veine de diamants dans Minecraft est l'une des expériences les plus enrichissantes dans le jeu. Le minerai est parmi les plus...

Les meilleurs sites de téléchargement de musique gratuite totalement légaux

Bien que le téléchargement de musique par des méthodes illicites puisse être tentant, ce n'est pas non plus la meilleure façon d'écouter vos...